Статьи

Болельщики убирают за собой мусор: как во время чемпионата мира по футболу борются с отходами

Сколько иностранные фанаты производят отходов, куда их вывозят и почему на стадионах ЧМ-2018 стоят баки для раздельного сбора мусора в то время, как в нашей стране встречаются они нечасто - все это Вы узнаете из данного материала.

О жизни без пластика в Кении

Год назад летом в Восточной Африке, а именно в государстве Кения, произошли существенные перемены: был введен запрет на использование пакетов из пластика. И результаты уже видны!

Что нужно делать с отходами V класса опасности, не подлежащими захоронению?

С этого года отходы бумаги и картона, образовавшиеся в ходе канцелярской деятельности и огарки электродов, нельзя отвозить на свалку. Что же делать с ними? Нужна лицензия на транспортировку? Давайте разбираться.

Макулатура – много ли Вы о ней знаете?

Макулатура – материал, отлично заменяющий древесину при изготовлении бумаги. Государства Европы уже давно поняли, что вторсырье отлично подходит для получения дохода. Германия лидирует по его переработке.

Проверки Росприроднадзора: что нужно знать

Росприроднадзор выполняет такие функции, как обнаружение и прекращение нарушений экологических норм. В этом материале обсудим все, что связано с проверками этого надзорного органа.