Таким образом, через 7 лет примерно один автомобиль из шести будет иметь электродвигатель. И наибольшее число и влияние будут иметь автомобили компании Илона Маска Tesla Motors. Аналитики прогнозируют, что общее число электрокаров к тому времени достигнет порядка 16 млн. единиц и наибольшая их концентрация будет наблюдаться в Европе – около 30%.
Аналитики утверждают, что на рост популярности электромобилей повлияют целый ряд факторов, в числе главных из которых ограничения на производство и использование машин с двигателем внутреннего сгорания в Европе и Китае, а также стремительным развитием технологий по производству аккумуляторов.
Китай, по-видимому, учитывая катастрофическую ситуацию с собственной экологией, уже сейчас начинает вводить все больше ограничений на производство бензиновых автомобилей и мотивировать местные концерны на производство как можно большего числа электромобилей. Согласно данным опроса UBS, уже больше половины китайцев раздумывают над покупкой авто с аккумулятором.
Аналитики предрекают Tesla относительно безоблачное будущее и сохранение лидерства в области электрокаростроения в ближайшие годы. Этому будет способствовать ориентированность американской компании исключительно на автомобили с аккумулятором и всё возрастающая популярность бренда. Однако, впоследствии Tesla с первого места могут потеснить ведущие производители традиционных автомобилей, которые через несколько лет наладят выпуск моделей на электрической тяге.
Отметим, что в третьем квартале 2017 года рост популярности электромобилей составил порядка 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года.